Национальное Архивное Управление

Азербайджанской Республики

Мы должны уделять серьезное внимание архивным делам.
Во-первых, это единственный источник отражающий
историю нашего народа. Во-вторых, они являются весьма
важным фактором противостояния тем, кто
искажает нашу историю.

Публикация и использование документов

Последнее обновление : 2023-03-10 07:35:15
Просмотры : 353

В целях более эффективного и комплексного использования документов, хранящихся в государственных архивах, для них создается поисково-информационная система. Созданная поисково-информационная система по составу и содержанию документов, хранящихся в архивах, включает списки, архивные книги памяти, сводки, картотеки и другие учетно-справочные документы. Государственные архивы также проводят большую работу по обеспечению населения республики, а также проживающих в других республиках Содружества Независимых Государств трудовым стажем и другими социально-правовыми документами.

Помимо организации работы исследователей, архив пользуется архивными документами также для организации выставок, подготовки периодических изданий, радио- и телепередач.

Национальное Архивное Управление самостоятельно вместе с государственными архивами, или же с другими научно-исследовательскими организациями готовит и издает сборники документов на основе ценных исторических документов, находящихся на хранении в архивах.

После обретения Азербайджаном независимости в 1991 году Национальное Архивное Управление и государственные архивы проявили особую активность в этой области. На протяжении многих лет документы, которых прятали от истинных их владельцев, отражающих историю Азербайджанской Демократической Республики и зверства, совершенные армянами против нашего народа, были собраны и опубликованы в виде многотомных сборников, что было принято с почетом общественностью.

"Научно-информационный бюллетень», печатный орган Архивного отдела, издается с 1959 года. В 1962 году издавался под названием «Известия архивов Азербайджанской ССР», а с 1969 года под названием «Архив Азербайджана».

Информационная книга о наших архивах была издана в 1987 году на русском языке. Последняя информационная книга, изданная на азербайджанском языке, отличается от предыдущих тем, что впервые за многие годы вместо сведений о деятельности С. Кирова, А. Микояна и др., в сводках, вошедших в новую информационную книгу, даются более подробные сведения о трагедиях, которые эти люди причинили нашему народу во время своего руководства за много лет на основании документов, хранившихся в полной тайне до обретения Азербайджаном независимости.

 

 



Cегодня: 746
Вчера: 896
На этой неделе: 1642
На прошлой неделе: 5864
Этот месяц: 12914
Прошлый месяц: 23925
В этом году: 150928
Всего: 1171349
1171349